Selasa, 14 Desember 2010

curhatku padaMu ya Allah,,,,

Kucintai Engkau dengan dua cinta Cinta karena diriku dan cinta karena diri-Mu Cinta karena diriku membuat diriku lupa pada yang lain Senantiasa menyebut nama-Mu Cinta karena diri-Mu membuat diriku selalu memandang-Mu Karena Kau kuakkan hijab Tiada puji bagiku untuk ini dan itu Bagi-Mulah puji dari penghuni semesta.

Ya Allah, Engkau Tuhan Yang Disembah..! Kuatkanlah imanku dalam keadaan apapun Dan janganlah Kau bolak-balikkan hatiku setelah Kau berikan hidayah-Mu

Ya Ghaffar, Engkau Maha Pengampun...! Aku hanya mampu mengungkapkan secuil risalah-Mu Namun, belum mampu mencegah kemaksiatan Belum mampu menyentuh hati yang keruh.

Ya Hafizh, Engkaulah Maha Memelihara...! Lindungilah aku dari kehancuran moral dan mendustakan agama-Mu Jangan jauhkan aku dari Ramadhan-Mu Karena di sanalah kutemukan muara tangisan umat-Mu Jangan jauhkan aku dari si lapar dan si miskin Karena di sanalah ku menemukan-Mu.

Ya Akbar, Engkaulah Yang Maha Besar...! Betapa kecilnya diriku dibandingkan kebesaran-Mu Aku tak mampu melihat kebesaran-Mu dengan mata kepala Bukalah pintu hatiku agar ada ruang bagi kebesaran-Mu Bukalah pintu hatiku agar aku dapat melihat rahmat-Mu

Ya Razzaq, Engkaulah pemberi rezeki...! Niat telah kuikrarkan Usaha telah kulakukan Tenaga telah kukerahkan Aku tak berharap kepada siapapun Hanya kepada-Mu aku memohon pertolongan Bukalah pintu rezekiku...!

Ya Ghani, Engkau Tuhan Yang Maha Kaya...! Ada orang miskin tak bisa makan enak karena tak ada makanan Tapi tak sedikit orang kaya yang tak merasakan kelezatan makanan karena sakit

Ya Hakim, Engkaulah Yang Maha Bijaksana...! Aku ingin menjadi orang yang bijaksana Aku ingin menjadi orang yang paling bermanfaat bagi orang lain.

Ya Alim, Engkaulah Tuhan Yang Maha Mengetahui...! Berilah aku hikmah agar mampu melihat kebaikan-Mu Berilah aku hikmah agar mampu menyelami tangisan dan impian saudara kami

Ya Jabbar, Engkau Yang Maha Kuasa...! Kepunyaan-Mulah apa yang ada di langit dan di bumi Jangan putuskan harapanku untuk menanti nikmat-Mu Di tengah kesusahan hidupku ini.

Ya Qawi, Engkaulah Zat Yang Maha Kuat Tanamkan kekuatan-kekuatan dalam hatiku Agar aku tak menyerah pada kesulitan hidup Agar aku mampu istiqomah dalam keyakinanku

Ya Matin, Engkaulah Zat Yang Maha Kukuh...! Tanamkanlah kepercayaan diri dalam jiwaku Agar aku tak merasa rendah di mata orang lain.

Ya Wasi, Engkaulah Yang Maha Luas Ketika aku memberi kepada orang lain Sungguh menambah pahala bagiku Ketika aku membantu orang lain Sungguh menambah kecintaan orang lain kepadaku.

Ya Qadir, Engkaulah Yang Maha Menentukan...! Segala pikiran telah kucurahkan Segala ikhtiar telah kulakukan Suara hati telah kudengarkan Sekarang tetapkanlah KETENTUAN-MU...!

Duhai Al-Amin Allah Swt dan malaikat-malaikat bershalawat kepadamu Shalawat kebajikan atas Al-Amin Semoga orang yang bershalawat kepadanya selalu diberkahi.Amin! Aku berdiri dalam tangisan diambang senja Yang aku tahu kematian telah dekat Namun, adakah surga akan mempertemukan aku dengannya...?

Tidak ada komentar: